| многие спрашивали меня об этом, а я хочу спросить у тебя, ира: ты знаешь, кто такая Особа? не роковая женщина и даже не дама в беде. девушка-мечта, возможно, несбыточная, не_его, но та, ради которой он пойдет на все и сделает все, чтобы она улыбалась; которую надо добиваться, а, добившись, всю жизнь носить на руках; которую можно любить издалека и оттого бояться сделать шаг, потому что она и впрямь слишком хороша для него, но в этом и кроется счастье. может, я последний романтик, и это что-то на эльфийском, но так уж нас, лапенко, воспитывали.
лицо моей Особы - это ты. не просто так ты перевоплотилась в утонченную блондинку с густыми длинными волосами, нанесла эффектный макияж со стрелками на верхних веках и примерила романтическое платье - в общем, сделала все то, чего не делала в обычной жизни, ради совместной работы, ради камео во втором сезоне "внутри лапенко". ведь именно с твоей легкой руки мои первые скетчи получили широкую известность в сети. когда однажды ты разместила один из них на своей странице в инстаграме, написав: «я давно должна была это сделать», а наутро я проснулся знаменитым. как никто, ты знала, как важно продвигать таланты (я все еще не считаю себя таковым, но каждый раз за это получаю от тебя по шапке?).
мы оба снимали скетчи и только потом начали сниматься в большом кино. ты знала, как пройти весь этот путь от инстаграм-звезды до востребованного артиста, а я нет, я довольствовался электротеатром и складировал в инстраграме творчество, даже не думая делать из этого сериал. мы познакомились на съемках сериала "чики" в кабардино-балкарии, мы смеялись с первой минуты знакомства и наш юмор совпал абсолютно - старый добрый абсурд со вкусом и эстетикой. ты хвалила меня, а мне и в голову бы не пришло просить тебя о рекламе.
так что ты взяла дело в свои руки. потому что ты смелая и сильная, ты проявление тенденции сложной и яркой феминности, эмоциональной и динамичной, рассказывающей о себе без маски. ты вышла замуж второй раз или ограничилась первым разводом (как раз, когда мы снимались в "чиках")? как бы то ни было, я считаю себя не в праве влезать в твою личную жизнь, но всегда буду рядом, когда буду тебе нужен.
я не знаю, кто из нас влюбился первым, а главное - когда. приходи, и мы все решим. я бы сказал, что ты действительно занимаешь особое место среди близких мне людей, и это что-то о том, как из коллег превратиться в друзей, а из друзей во что-то большее, потому что это закономерно - рано или поздно осознавать, что двум людям так комфортно друг с другом, что я первый, кому ты скидываешь посты в директ, когда листаешь утреннюю ленту, а ты первая, кому я скидываю примерку нового образа (будь то "внутри лапенко" или "глубже", или любой другой проект, в том числе театральный), ведь честнее девы только овен, и вот вселенная закольцевалась.
давай перестанем ходить вокруг да около,
давай ты разведешься,
давай мы попробуем,
давай я никогда первым не скажу ничего из этого?
вот такие интересные из нас выходят друзья.
дополнительная информация: «...я лапенко узнала через эдика оганесяна. то есть эдик с ним был знаком со времен вгика: лапенко учился на актерском, а оганесян на режиссерском и звал того периодически на какие-то кастинги, стал мне его присылать. по первым же записям я поняла, что антон гениальный, серьезно, это парень, о котором должны знать все.» «это абсолютно мой юмор. я понимаю, откуда он черпает вдохновение… его спонтанность и импровизация — я это понимаю» - ирина горбачёва | |